Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россия запретит Европе транзитные полеты, правительство поддерживает отечественный автопром

277
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Правительство сохранило накопительную часть пенсии на один год

Двести восемьдесят миллиардов рублей сэкономит государство за счет накопительных пенсий. Правительство приняло решение заморозить их еще на один год. По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, решение принято в связи с дефицитом пенсионной системы. То есть деньги уйдут на поддержку распределительной части пенсии. Обещают, что мера временная. По оценке министерства, отчисления в накопительную часть пенсионной системы сделали 52 процента граждан.

Россия может запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний

Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям из Европы в Азию через свою территорию. Обсуждаемая мера может стать ответом на европейские санкции против лоукостера «Добролет», который накануне прекратил полеты. По оценке аналитиков, запрет на полеты иностранных авиакомпаний над территорией России может привести к потере выручки «Аэрофлота» примерно в 250 миллионов долларов. Именно «Аэрофлоту» европейские компании платят роялти за использование воздушного пространства. Крупнейшими плательщиками являются Lufthansa, British Airways и Air France. 

Япония одобрила новые санкции в отношении России 

В список вошли еще 40 человек, которые, по мнению властей Японии, непосредственно связаны с присоединением Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине. Тем временем британские бизнесмены пытаются опротестовать санкции в отношении России. Топ-менеджеры семи английских компаний направили соответствующее письмо на сайт британской газеты Telegraph. По их мнению, санкции не помогут стабилизировать ситуацию на Украине. 

Правительство готовит новую программу по утилизации автомобилей 

В обмен на подержанную машину автовладелец сможет получить существенную скидку на покупку новой, но только произведенной в России. Эксперты уверены, что решение о господдержке благотворно повлияет на отечественный авторынок, который сейчас переживает серьезный кризис. Только за последнее полугодие производство легковых автомобилей сократилось почти на 3 процента. По предварительным оценкам, старт программы может быть дан уже осенью.

Реклама

Обсуждение