Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выручка «Ленэнерго» выросла до 20 миллиардов рублей

100
Поделиться:

Чистый убыток компании «Ленэнерго» вырос в два раза и составил 2,5 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 30 процентов, до 20 миллиардов.

Реклама

По данным газеты «Ведомости», рост убытка связан с судебными разбирательствами. У компании возникли серьезные разногласия со смежными сетевыми компаниями по вопросу о том, кто должен собирать деньги с потребителей. 

В арбитражном суде зарегистрировано исков на 5 миллиардов рублей. В связи с этим «Ленэнерго» направило часть денежных средств в резервы. 

Добавим, что утвержденный весной бизнес-план предполагал, что компании по итогам года удастся получить прибыль почти 3 миллиарда рублей. 

В прошлом году была похожая ситуация, первое полугодие компания завершила с убытком, однако к концу года ей удалось выйти в плюс.  

Реклама

Обсуждение