Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Мединский: Возвращение золота скифов в Крым — вопрос юристов, а не политиков

175
Поделиться:

Сегодня министр культуры России Владимир Мединский сделал несколько важных заявлений.

Реклама

Так, он считает недопустимым вмешательство политики в вопрос возвращения золота скифов в Крым. Выставка с февраля находится в Амстердаме. До вывоза за границу сокровища хранились в Керчи. 

Тогда Крым входил в состав Украины. Несмотря на воссоединение полуострова с Россией киевские власти предъявили свои права на коллекцию. Скифское золото — это 500 предметов, в том числе церемониальный шлем, драгоценные камни, мечи, панцири, домашняя утварь древних греков и скифов. Владимир Мединский отметил, что вопрос возвращения коллекции находится сугубо под контролем двух учреждений искусства.

Владимир Мединский, министр культры РФ: «В этом нет никакой государственной или политической подоплеки. Это вопрос обычных юридических отношений между музеями Крыма и Нидерландов. Поэтому я с трудом представляю, что должно произойти, чтобы политика вмешалась в этот, на мой взгляд, спокойный вопрос». 

Также министр прокомментировал информацию о возможном запрете на въезд в Украину около 500 российских деятелей культуры, поддержавших Крым и юго-восток Украины. О готовящихся санкциях в соцсети написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Владимир Мединский заявил, что это частное мнение одного из украинских чиновников, и он «не верит в реализацию такой фантасмагорической идеи».

Реклама

Обсуждение