Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга отменил приговор экс-ревизору по делу о взятке в 40 млн рублей

94
Поделиться:
Суд Петербурга отменил приговор экс-ревизору по делу о взятке в 40 млн рублей

Городской суд Петербурга отменил приговор бывшему начальнику контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Алексею Серединину.

Реклама

Как сообщает РАПСИ, уголовное дело о взятке в 40 миллионов рублей направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции. При этом мера пресечения оставлена без изменения - срок ареста Серединину продлен до 4 октября текущего года.

Красногвардейский районный суд Петербурга в апреле 2014 года приговорил Серединина к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 1 миллион рублей. Суд счел доказанным, что Серединин при посредничестве предпринимателя Алексея Смирнова (осужденного к 7 годам строгого режима) с февраля по июль 2011 года получил от руководства ООО «Лаверна» почти 40 миллионов рублей.

По данным следствия, организация задолжала своим кредиторам около 4 миллиардов рублей и пыталась с помощью полковника милиции Серединина, который на момент получения взятки являлся руководителем управления по налоговым преступлениям, избежать ответственности за незаконное банкротство. Уголовное преследование было инициировано кредиторами.

Первоначально прокуратура в апелляционном представлении намеревалась потребовать для осужденных большие сроки. Однако на заседании в понедельник гособвинение лишь указало на отсутствие в тексте приговора пунктов статей, по которым были осуждены Серединин и Смирнов, оставив без изменения сроки заключения, размеры штрафов - 1 миллион рублей и три года запрета на занятие административных должностей.

Адвокаты Серединина среди прочего указали, что их подзащитный как руководитель управления по налоговым преступлениям не мог помочь избежать ответственности за незаконное банкротство, в чем его обвиняют. Соответственно, по их мнению, речь может идти не о 290 статье УК - «получение взятки», а о 159-й - «мошенничество».

Реклама

Обсуждение