Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня в Россию вернутся 2 тысячи клиентов турфирмы «Лабиринт»

112
Поделиться:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил замглавы правительства Дмитрию Козаку и временно исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с клиентами туристических фирм, приостановивших свою деятельность.

Реклама

Проверит обанкротившихся туроператоров «Лабиринт» и «Нева» на предмет мошенничества и Следственный комитет. Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

За границей сейчас пребывают 17 с половиной тысяч туристов, которые купили путевки в «Лабиринте». Более пяти тысяч человек вернулись домой за выходные. 

Сегодня «Турпомощь» вывезет ещё две тысячи клиентов компании. Несколько рейсов запланировано из Египта и Болгарии, сорок - из ряда российских городов. В Ростуризме сейчас ведут активную работу с иностранными партнерами.

Павел Румянцев, руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: «Порядка 5,5 тысяч туристов из 21 тысячи, которые остались за рубежом по линии «Лабиринта», вернулись на Родину. «Турпомощь» по сути вывезла половину из этого числа».

В субботу туроператор заявил, что приостанавливает деятельность. Обращения от его клиентов уже начала принимать страховая компания «ВСК». Но хватит ли денег на всех, неизвестно. 

«Лабиринт» застрахован на 160 миллионов, сорок из них - в печально известной компании «Восхождение». На прошлой неделе Центробанк отозвал у страховщика лицензию. 

Это уже четвертый крупный российский туроператор, который обанкротился за этот месяц. В июле из-за финансовых проблем остановили свою деятельность петербургские турфирма «Нева» и круизная компания «Экспо-тур», а также московская «Роза ветров МИР».

Реклама

Обсуждение