Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обанкротившийся туроператор «Лабиринт» был застрахован в «Восхождении»

398
Поделиться:

Обращения от клиентов туроператора «Лабиринт» начала принимать страховая компания ВСК. Кроме того, 40 млн страховых гарантий принадлежат СК «Восхождение», страховщику обанкротившейся ранее турфирмы «Нева».

Реклама

В субботу этот туроператор заявил, что приостанавливает свою деятельность. Среди причин — рост курса валют и негативная политическая обстановка. Сейчас за границей около 16 тысяч клиентов «Лабиринта». Им может потребоваться эвакуация. За выходные домой вернулись больше 5 тыс. человек. Половина из них — благодаря Турпомощи. Но многим пришлось покупать обратные билеты самостоятельно.

Турпомощь получает 5 звонков в минуту от клиентов обанкротившегося туроператора «Лабиринт». Обрабатывать все заявления просто не успевают. Но в ассоциации заверяют, что туристов за границей не бросят. Туроператор «Лабиринт» был главным клиентом компании «Идеал-тур», которая задолжала «Оренбургским авиалиниям». В пятницу перевозчик заявил, что отменяет чартерные рейсы. Сотрудничество прекратила и тунисская авиакомпания «Тунис Эир». В воскресенье перевозчик отменил два вылета из Петербурга. 

Туроператор «Лабиринт» застрахован на 160 миллионов рублей. Но денег может хватить не на всех, отмечают в Ростуризме. 120 миллионов — на финансовой гарантии ВСК, а 40 миллионов принадлежат компании «Восхождение». В минувшую среду у последнего страховщика отнял лицензию Центробанк.

Обсуждение