Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей Первой мировой войны открылся в Пушкине

723
Поделиться:

Музей Первой мировой войны, который торжественно открыли сегодня в Пушкине, разместился в Ратной палате.

Реклама

Здание в древнерусском стиле было построено при императоре Николае II именно для этих целей - как пантеон воинской славы. За последние два года постройку буквально подняли из руин. 

Экспозицию сегодня оценили председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министр культуры Владимир Мединский и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

В коллекции музея - около двух тысяч предметов. Большинство из них куплено на аукционах, найдено на блошиных рынках Европы, подарено меценатами. Подлинные приметы той войны - противогазы и парабеллумы, гильзы от авиаснарядов, которые летчики сбрасывали на неприятеля вручную. Выставлен и военный гардероб Николая II, полтора десятка парадных мундиров русской армии и войск союзников. И даже целый кабинет императора - музейщики воссоздали интерьер комнаты в Могилевской ставке.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Эта война была для нашего народа великой, но, к сожалению, многие десятилетия после она была незаслуженно забытой. И вот сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость». 

Гордость музейщиков - интерактивные столы. Посетители могут самостоятельно изучать карты театра военных действий и фотохронику. Не обошлось в музее и без стилизации. Военная техника Первой мировой утрачена, поэтому вместо броневика «Руссо-Балт» и самолета Nieuport 17 сделаны их точные копии по старым чертежам.

Реклама

Обсуждение