Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Тимченко может передать активы государству, «Добролет» отказался от полетов

157
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

К 2018 году отремонтируют 85 процентов федеральных дорог

Восемьдесят пять процентов федеральных дорог к 2018 году будет отремонтировано, об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. При этом он добавил, что сейчас в нормативном состоянии только половина из них. Дороги федерального значения находятся в собственности страны и финансируются за счет федерального бюджета. Сейчас в Ленинградской области активно ведется ремонт трассы «Скандинавия». Она станет шестиполосной, правда, только к 2022 году. Общая смета проекта превышает 100 миллиардов рублей.

«Оренбургские авиалинии» частично заменят «Добролет»

«Добролету» подрезали крылья. Из-за санкций европейские партнеры аннулировали договоры лизинга самолетов Boeing, и компания прекратила полеты. Часть запланированных рейсов осуществят «Оренбургские авиалинии», за остальные билеты компания готова вернуть деньги. Эксперты говорят, что временным выходом может стать аренда отечественных самолетов «Сухой SuperJet» или Ту-204, но в этом случае будет сложно удерживать низкие цены. Отметим, что из Петербурга «Добролет» полеты так и не начал, компания не смогла договориться с аэропортом о стоимости обслуживания. 

Геннадий Тимченко готов отдать активы государству

Геннадий Тимченко готов передать все активы, входящие в его инвестиционную группу, государству или отдать их на благотворительность. Об этом он сообщил в интервью журналистам. «Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны», - цитирует бизнесмена ИТАР-ТАСС. На данный момент состояние Тимченко оценивается в 12 миллиардов долларов. Крупнейшим активом считается газовый концерн «НОВАТЭК». 

В России могут запретить выдачу зарплат наличными

С соответствующим предложением к Центробанку обратилась Ассоциация региональных банков России. Основная причина - высокий уровень «серых» зарплат. Сейчас только 30 процентов работодателей перечисляют своим работникам деньги на карты, остальные выдают наличными. Представители ряда компаний уже выступили с критикой подобного предложения. По их мнению, банки таким образом просто хотят заработать. 

За оплату криптовалютой могут ввести уголовное наказание

Криптовалюты полностью запретят, а за их использование могут ввести уголовное наказание. Проект соответствующего закона подготовило Министерство финансов. Чиновники намерены также ограничить доступ к информационным ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и операции с их использованием. В Минфине отмечают, что криптовалюты используются в теневом секторе экономики: при покупке нелегальных товаров и отмывании доходов, полученных преступным путем. Планируется, что норма вступит в силу в 2015 году. 

Европейские фермеры готовятся к убыткам

Убытки европейских фермеров от закрытия российского рынка превысят миллиард евро, подсчитали эксперты. В первую очередь потери ударили по европейским производителям свинины — за первые пять месяцев они уже потеряли 580 миллионов евро. Еще в 500 миллионов аналитики оценили потери овощного рынка, прежде всего это касается Польши. С 1 августа ей запретили поставлять овощи и фрукты в Россию. Последствия, правда, почувствуют и отечественные потребители - в виде роста цен. По данным Росстата, в первом полугодии этого года цены на свинину уже выросли на 20 процентов. Плодоовощная продукция подорожала c начала года на 10 процентов. Хотя в июле цены начали снижаться за счет нового урожая.  

Реклама

Обсуждение