Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внеплановая уборка: в Юнтоловском заказнике прошел субботник «Зеленая Россия»

298
Поделиться:

Первые посетители в Юнтоловском заказнике появились сегодня с самого утра. Не испугавшись пасмурной погоды, дети и взрослые решили принять участие во всероссийском субботнике «Зеленая Россия». В ожидании физической работы активисты не скучали. Могли ловить рыбу, правда , деревянную или пройти квест, который подготовили организаторы . Главная задача — пролезть в якобы объятое пламенем кольцо, не задев его. 

Иван, организатор квестов: «Нам очень приятно и это реально здорово, что люди собираются, люди делают и убираются, хороший поступок каждому человеку зачтется».

В помощь добровольцам привезли газонокосилку. Правда, техника , видимо, из-за дождя работать отказалась и активистам пришлось справляться своими силами.

Генеральную уборку провели не только в Юнтоловском заказнике. Но и на других территориях , которые нуждаются в благоустройстве после летнего сезона.

Валерий Матвеев, председатель комитета по природопользованию, охране окружающий среды и обеспечению экологической безопасности: «Помимо этой охраняемой территории, еще Сестрорецкий разлив, Щучье озеро. Мы также проводим там мероприятия, аналогичные этому. Мы такие даты будем делать регулярно и будем инициировать, чтобы такие субботники были регулярными».

Участников субботника посвятили в зеленые пионеры. Церемония прошла по всем канонам — с завязыванием галстуков и чтением клятвы.

На субботник выходили целыми семьями. Кроме жителей Приморского района, очистить зеленую зону приехали молодежные организации и представители нескольких крупных компаний. Убирались все вместе и, главное, с удовольствием.

Олег Афанасьев представитель организации «Зеленая Россия»: «Такого ажиотажа со стороны общественных организаций, со стороны крупного бизнеса, со стороны представителей администрации, я даже не ожидал».

Бутылки, железные банки, пачки от сигарет, полиэтиленовые пакеты. Попадалась даже одежда — весь этот мусор волонтеры погрузили в специальные мешки, которые отправят на утилизацию. Под конец все участники, промокшие, но довольные своей работой, исполнили импровизированный танец во имя чистоты.

Обсуждение