Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

143
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Мать-героиня и городской рекорд

Рекорд для нашего города, установила Анна Алтухина. Она мама-героиня. Анна родила 14-го ребенка. Веса малыша составил 3 килограмма 600 граммов. Это еще один признак так называемого беби-бума, которым сейчас охвачен Петербург. Только за три месяца лета в Петербурге на свет появилось более шести тысяч малышей. Это почти на полтысячи больше по сравнению с рекордным прошлогодними показателями.

Невидимая подлодка для ВМФ

Военно-морские силы России получили на вооружение подводную лодку «Старый Оскол». Это очередной заказ, который выполнили петербургские кораблестроители по заказу Министерства обороны. Субмарина развивает под водой скорость до 20 узлов, способна погружаться на глубину более четверти километра и может находиться в автономном плавании до 45 суток.

Площадь Труда и Синий мост

Площадь Труда на этой неделе была полностью открыта для автомобилистов. Очень важное событие для тех, кто привык прорываться в центр из южных районов города и обратно. И заканчивается ремонт Синего моста на Исаакиевской площади. Последний раз такие масштабные работы здесь проводились еще в 80-х годах. На этот раз, по условиям договора, дорожники дают гарантию, что ближайшие 15 лет эти участки ремонтироваться больше не будут.

70-летие первого трофея «Зенита»

Болельщики «Зенита» отмечают 70-летие со дня завоевания первого трофея. Ровно 70 лет назад мы завоевали первый трофей в истории нашего клуба — Кубок СССР. В решающем поединке «Зенит» победил ЦДКА. Да еще на выезде в столице. Таким образом, наш клуб стал первой командой не из Москвы, которой в истории отечественного футбола удалось завоевать национальный кубок.

Водяные смерчи над Финским заливом

Редкое явление наблюдали в эти дни под Петербургом. Над Финским заливом пронеслись водяные смерчи. По словам специалистов, такие аномалии они не наблюдали на протяжении нескольких десятилетий. И вообще отказывались верить в фиксацию данного факта, но снятое очевидцами видео не оставляет сомнений — водяные смерчи над самым спокойным морем на планете становятся реальностью.

Обсуждение