Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: В понедельник в Петербурге снова будет аномально жарко

471
Поделиться:
МЧС: В понедельник в Петербурге снова будет аномально жарко

Плюс 30 градусов и выше ожидается в Санкт-Петербурге в понедельник, 4 августа, сообщает ГУ МЧС по городу со ссылкой на прогноз синоптиков.

Реклама

«В Санкт-Петербурге ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-8 градусов, повышение температуры воздуха - до плюс 30 градусов и выше», - предупреждает ведомство.

В выходные температура воздуха в Северной столице чуть понизилась - до плюс 26-28 градусов. 

В связи с жарой спасатели рекомендуют горожанам поддерживать прохладную температуру воздуха дома: днем закрывать окна, особенно если они выходят на солнечную сторону, и проветривать квартиру ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. 

«Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35°C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний. Необходимо обильное питье», - отмечают спасатели. 

Кроме того, рекомендуется не выходить на улицу в самое жаркое время суток, избегать интенсивной физической нагрузки, соблюдать питьевой режим, исключив сладкие и алкогольные напитки, носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей, не забывать о головных уборах и солнцезащитных очках.

Реклама

Обсуждение