Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторую очередь Пискаревской развязки откроют до конца года

751
Поделиться:

По новой эстакаде над двумя проспектами - Пискаревским и Непокоренных - сегодня открыли движение. Это первая очередь крупного двухуровневого транспортного узла, общая стоимость которого - почти 3 миллиарда рублей.

Работы идут с опережением графика, доложил главе города Георгию Полтавченко вице-губернатор Марат Оганесян. Справились за восемь месяцев. 

Раньше там был перекресток с большим количеством светофоров, которые серьезно задерживали потоки транспорта. Плотность движения в час пик на участке - 20 тысяч машин, причем каждая пятая - грузовик. Теперь автомобилисты могут проехать свободнее - по проспекту Непокоренных и Шафировскому в сторону кольцевой и площади Мужества. Для транспорта доступен и съезд с Пискаревского проспекта на КАД. 

Вторую очередь развязки - съезд на улицу Руставели со стороны кольцевой - строители обещают открыть до конца года.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Проблем нет, финансирование в полном объеме обеспечено, подрядчик надежный - «Мостострой № 6».

Развязка будет шестиполосной, с тротуарами и двумя подземными тоннелями для пешеходов. Общая протяженность новых дорог вместе со съездами - больше 3 километров.

Обсуждение