Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Напоминание о близости моря: Морской фестиваль в Петербурге открылся на арт-барже «Митьков»

544
Поделиться:

Баржа под именем «Митёк» никуда ходить не будет. Здесь на 2 дня появился плавучий арт-центр. На открытии традиционно разбили шампанское. Непременно безалкогольное и фирменное, «митьковское».

Реклама

Маринисты в душе и по жизни первым делом ставят палатку - галерею имени Козьмы Пруткова. Там позже разместят картины с афоризмами литературного кружка. На остальном пространстве - концертная площадка и место для пленэров. Морские суда - привычная локация для творчества художников в тельняшках. 

Дмитрий Шагин, художник-«митёк»: «Мало того, что мы тельняшки с детства носим, мы на разных сухогрузах ходили, на маленьких кораблях. Это фестивальная баржа. По морям не пойдем». 

Для морского фестиваля «Митьки» меняют профориентиры. Художники пробуют себя в амплуа дизайнеров. Коллекция не прет-а-портэ, наверное, и не очень удобная для военной униформы. Но «тельняшка дружбы» — их первенец в мире моды. Одновременно согреет 7 человек. 

Выйти на большую воду доверяют и совсем не опытным мореходам. За тем, как дует ветер, вместе с экипажами любителей проследит опытный инструктор. 

Екатерина Михайлова, инструктор: «Достаточно простая лодка. Люди быстро осваиваются. Экипаж 5 человек, один рулевой». 

Первый старт и уже соревнования. Регата для представителей СМИ. Погода совсем не обострила духа соперничества. Ветер редкий и порывистый - идеальное время на практике рассказать о теории. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Привестись или увалиться от ветра, подобрать стаксель, да и попросту разобраться во всех этих веревках лично я за короткую регату не успел. И во всей морской терминологии пока «плаваю». Единственное, что я понял и, можно сказать, проверил опытным путем - нужно уворачиваться от «гика», что держит главный парус».

Для первого международного морского фестиваля даже национальные кухни изменили традициям. Вот узбекская шурпа осталась без привычной баранины. Вместо нее лосось, судак или семга. Много лука и овощей, и особая технология приготовления.

Дмитрий Архаров, шеф-повар: «В процессе готовки надо только перемешивать. Чтобы суп был еще вкуснее, надо раз 500-800 перемешать. Гарантирую, что это лучшая уха».

Узбекская, финская и традиционная уха. Лакомств из морепродуктов на всех любителей хватит. Сейчас Морской фестиваль только выходит на большую воду, он первый по счету. Но на борт берет все, что поможет почувствовать себя жителями морской столицы. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение