Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев попросил уличных художников составить список граффити для 102 адресов в Петербурге

415
1
Поделиться:

Граффити легально. Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев обсудил с молодыми художниками возможность размещения их творений на улицах Петербурга.

Реклама

Первая встреча прошла неделю назад. Все началось с того, что администрация Центрального района планировала закрасить портрет Виктора Цоя, но исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко поручил изображение сохранить. 

Более того, за неделю представители всех районов города составили список объектов, где может появиться легальное граффити. Он включает в себя 102 адреса. Теперь осталось только согласовать конкретные изображения. Причем как можно скорее.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь нет никакой бюрократии, тем более все эти адреса готовили районы, и неформально все согласования пройдены. Осталось только, чтобы ребята предложили: «здесь будет такой рисунок, вот здесь то то напишем». 

Планируется, что уже во вторник большинство изображений согласуют, а первые граффити должны появиться на брандмауэрах в течение двух предстоящих недель, если, конечно, позволит погода.

Реклама

Обсуждение

Наконец-то граффити легализовано) Меня эта новость очень порадовала) Уверена, что город станет краше и современней)