Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по предпринимательству: В Петербурге не наблюдается резкого роста цен

152
1
Поделиться:
Комитет по предпринимательству: В Петербурге не наблюдается резкого роста цен

Резких колебаний розничных цен в Петербурге с момента введения запрета на импорт ряда продуктов из западных стран не наблюдается.

Об этом сообщает городской комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного с 14 по 25 августа.

В частности, рост цен на свинину составил от 0,7% в магазинах федеральных сетей до 3,3% в магазинах локальных сетей, на замороженную рыбу — от 1,8% до 2,5% соответственно. 

Цена на говядину выросла на 0,6% -3,3% в несетевых магазинах и нестационарных торговых объектах. Прирост минимальных цен на мясо куры составил от 2,0% в магазинах федеральных сетей и до 5,9% на рынках. Сливочное масло подорожало на 0,7% - 5,5% (в нестационарных торговых объектах и нарынках), яблоки — на 3,5% - 3,9% (в нестационарных торговых объектах и магазинах локальных сетей).

«На хлеб белый и черный, а также молоко роста цен не зафиксировано», - подчеркнули в ведомстве.

В комитете отметили, что в настоящее время ведется активная работа по замене поставщиков продовольствия. При этом достигнута договоренность о взаимодействии с регионами РФ по замещению товаров. Кроме того, возможно увеличение объемов поставок из Белоруссии.

С 6 сентября по 18 октября, добавили в ведомстве, в разных районах города пройдут специализированные сельскохозяйственные ярмарки с участием товаропроизводителей из Ленинградской, Новгородской, Псковской, Владимирской, Волгоградской, Мурманской областей, Карелии и Белоруссии, а также местных фермеров, садоводов и огородников.

Реклама

Реклама

Обсуждение

ЛОСОСЬ В ЛЕНТЕ СТОИТ БОЛЕЕ 700 РУБ, А ФОРЕЛЬ ПОДОРОЖАЛА НА 100 РУБ