Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чеканка шага и моделирование: 80 новобранцев готовятся к 1 сентября в Суворовском училище

811
Поделиться:

Суворовское военное училище в этом году приняло более 80 новых курсантов. Первого сентября пройдёт торжественная церемония посвящения в суворовцы, новобранцы дадут «клятвенное обещание» - своего рода первую присягу.

Реклама

Мальчишек ждёт не только строгая дисциплина и муштра. В военном училище заработала новая система обучения. Как растят будущих генералов, выясняла Анна Наумова.

Новоиспеченный суворовец Никита Шаманов приехал учиться в Петербург из Минеральных Вод и пока еще не очень освоился. Из целей — подружиться со старшекурсниками и успевать по русскому языку.

Никита Шаманов, курсант Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Минобороны РФ: «Я много читал об этом училище, смотрел, сколько у него наград. Оно очень хорошее, я попросил папу, мы начали сдавать всякие бумажки, и я все-таки добрался до экзаменов». 

Анна Наумова, корреспондент: «Начищенные шинели, новые нашивки. В этом году в Суворовское училище поступили 80 новых курсантов. Сейчас здесь уже все готово для начала занятий, осталось только дождаться 1-го сентября». 

Пока марш получается не слишком уверенный, а ряды новобранцев не очень ровные. В училище готовятся ко Дню знаний, правда, некоторые уроки здесь шли все лето — курсанты остались на дополнительные занятия.

Антон Жуков, Глеб Матвеев, курсанты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Минобороны РФ: «Это занимательно, очень интересно, вся эта мелкая работа, можно увидеть все внутренности, что и как было».

С этого года в Суворовском училище открылись восемь классов. Теперь курсантов будут учить новым дисциплинам. Робототехника, авиамоделирование — дополнительные уроки технической направленности. Всё, что может пригодиться выпускнику в будущем. 

Евгений Ермолов, начальник Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Минобороны РФ: «В дальнейшем это, конечно же, определяет мотивацию технического развития ребенка, и, как правило, наши ребята потом хотят заниматься подобным делом всю оставшуюся жизнь».

За лето некоторые курсанты уже успели собрать модели роботов. Автомат для стрельбы по мишеням и фотографий в 3D. Есть даже электронный спасатель людей. 

Константин Кончаков, курсант Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Минобороны РФ: «По радиоканалу Bluetooth робот-графопостроитель передает информацию роботу-исследователю, и все, он поехал».

Костя собрал робота всего за несколько месяцев. В будущем с помощью его проекта можно будет доставать раненых из-под обстрелов или разминировать опасный объект. 

Виктор Штарев, педагог дополнительного образования Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Минобороны РФ, капитан запаса: «Проекты придумывают ребята, но саму идею проекта, направления для них немножко фантазирую я. Очень много из современной техники, то, что стоит на вооружении, принципы работы они берут оттуда».

Преподаватели училища прочат своим выпускникам хорошие перспективы. Многие бывшие ученики Суворовского работают в лучших КБ и институтах. Но сначала дисциплина и стройподготовка. Пока первые несмелые шаги по плацу у одиннадцатилетних курсантов вызывают только слезы.

Реклама

Обсуждение