Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: В России откроется соболиная биржа, Ан-2 заменит российско-австрийская новинка

121
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

ЦБ внес 500 миллионов рублей на создание национальной платежной системы

500 миллионов рублей составляет уставной капитал национальной системы платежных карт России. По данным газеты «Известия», эти деньги уже внес Центральный банк. Всего 5 тысяч акций стоимостью 100 тысяч рублей каждая. При этом сумма может быть впоследствии увеличена, но дополнительно можно выпустить до 40 тысяч акций того же номинала. В этом случае капитал вырастет до 4,5 миллиарда рублей.

Diamond Aircraft придет на смену Ан-2

Самолеты Ан-2, в народе называемые «кукурузниками», вскоре заменит российско-австрийская новинка авиапрома — проект Diamond Aircraft. На его создание планируется потратить около 11 миллиардов рублей, 7 из которых будет выделено из российского бюджета. Сперва собирать «бриллианты» будут в Австрии, а второй этап производства предусматривает изготовление новых современных двигателей на предприятиях «Ростеха». Как отмечают в Министерстве промышленности, к 2017 году будет закончена сертификация, и проект пойдет в серию. 

В России откроется соболиная биржа

Министерство природных ресурсов и экологии планирует открыть единую соболиную биржу. Глава ведомства Сергей Донской поручил проработать вопрос о создании в России оператора экспортной продажи пушнины. Эта мера должна повысить контроль прежде всего над оборотом и добычей соболя. Также это позволит установить единую рыночную цену на отечественный мех. По данным Минприроды, за последние 10 лет объем продаж шкурок соболя был в два раза выше установленного лимита его добычи.  

Реклама

Обсуждение