Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе области вышла из берегов река. Затоплены десятки домов

844
Поделиться:

Наводнение на границе Петербурга и Ленобласти. В Выборгском районе из берегов вышла река Приветная. Затоплены десятки домов и машин в поселках Приветнинское и Смолячково.

Реклама

Из-за воды нельзя также проехать по главной дороге, по которой можно выбраться из садоводства. В изоляции остаются не менее 10 человек — многие с маленькими детьми. Уровень воды в домах превышает полметра. Люди были вынуждены перебраться с вещами на второй этаж, так как на первом находиться невозможно. Жители жалуются, что у них почти не осталось сухих дров. Электричество частично отключили в целях безопасности.

Антон Клинг, зам. начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области: «Местной администрацией были организованы работы по прокладке отводного канала и обследованию русла реки. К месту происшествия выезжали оперативные группы ГУ и местного гарнизона пожарной охраны. Уровень воды понижается. Работает комиссия, в состав которой входят представители районной администрации и сотрудники МЧС. Ведутся работы по очистке русла реки».

На помощь пострадавшим уже отправились спасатели из Петербурга и области. Они говорят, что причина наводнения в мусоре, которым забиты дренажные каналы.

Реклама

Обсуждение