Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко заверил Путина, что ни один инвестор не ушел из Петербурга, несмотря на санкции

169
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня с рабочим визитом в столице. В подмосковной резиденции Ново-Огарёво прошла встреча с Владимиром Путиным.

Полтавченко рассказал о стратегии экономического развития города до 2030 года. Её цель - в первую очередь повышение качества жизни петербуржцев. Документ был разработан летом. Его созданием занималась специальная рабочая группа, а сам проект выносили на всенародное обсуждение.

Как отметил Георгий Полтавченко, основной упор будет сделан на развитие экономики знаний с учётом научного и технического потенциала, который имеет город.

Также глава Петербурга доложил президенту о состоянии экономики города. Она, по словам Георгия Полтавченко, сейчас стабильна. Доходы, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 14 процентов.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Инвестиции в основной капитал также растут, на 12 процентов выросли. И, что характерно, ни один из иностранных инвесторов, который у нас заявлялся или работал, не ушел. Это к вопросу о санкциях. Естественно, выполняются в рамках «дорожной карты» все майские указы. Здесь у нас чётко. Мы идём без отставания, в том числе и по заработной плате учителей, врачей. Здесь, Владимир Владимирович, всё хорошо». 

Владимир Путин, президент России: «Надеюсь, что это контролируется лично». 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я лично это контролирую, так же как и строительство стадиона, как я Вам уже докладывал».

Также речь зашла о строительстве нового Музея блокады Ленинграда. По мнению Георгия Полтавченко, в уже существующем просто не хватает места для всех экспозиций. 

Проектирование нового комплекса - современного и интерактивного - хотят начать уже в следующем году. Владимир Путин идею одобрил.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Хороший результат - инвесторов сохранили, рост доходов города есть. В такое-то время! И есть перспективы, что инвестиции будут расти.