Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодку «Старый Оскол» для ЧФ спустили на воду в Петербурге

592
Поделиться:

Субмарина «Старый Оскол» готова перейти к заводским испытаниям. Новую дизель-электрическую подводную лодку спустили на воду на Адмиралтейских верфях.

Реклама

Подлодка проекта 636 - третья в серии, которую петербургские кораблестроители делают по заказу ВМФ для Черноморского флота. 

За церемонией спуска сегодня лично наблюдал главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. По его словам, новейшее вооружение передано в надежные руки. Командир уже удостоен медали за безупречную службу.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ: «Командир достаточно опытный уже человек, прошел практику, обучение в морском центре. (…) Экипаж морально здоров, физически подготовлен, а слаженность придет уже непосредственно на подводной лодке».

Под водой субмарина развивает скорость до 20 узлов; способна погружаться на глубину 240 метров и может находится в автономном плавании 45 суток. Как уверяют проектировщики и сами военные, она полностью соответствует современным техническим и боевым требованиям, тем не менее в проект заложена масса возможностей для последующей модернизации.

Реклама

Обсуждение