Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +19°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отельеры Петербурга могут потерять до 20 процентов выручки в 2014 году

115
Поделиться:

К неутешительным итогам готовятся к концу высокого сезона.

Главным фактором, который ударил по гостиничной отрасли, стало обострение политической ситуации. По оценкам Российского союза туриндустрии, в этом году по сравнению с прошлым в Петербург приехало на 20 процентов меньше иностранцев, а ожидаемого большого притока российских туристов так и не произошло. Аналитики считают, что в будущем ситуация может только усугубиться.

Михаил Бурмистров, генеральный директор аналитической компании: «Эскалация на Украине продолжается. Санкции, которые введены против России — это, вполне возможно, далеко не конечный вариант. И в этом плане, конечно, сфера туризма и в целом климат, восприятие, позиционирование России и Санкт-Петербурга тоже на мировом уровне несомненно страдают, несмотря на то, что девальвация рубля делает привлекательным для иностранных туристов с финансовой точки зрения наш город».

Кроме того, новость о запуске дополнительных поездов «Сапсан» не прибавила оптимизма. По мнению отельеров, теперь бизнес-туристы из Москвы не будут задерживаться на ночь. В таких условиях возможно существенное снижение цен в гостиничном секторе.

Реклама

Реклама

Обсуждение