Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночь документальных фильмов завершила празднование Дня российского кино

247
Поделиться:

В Петербурге прошел день кино. Кульминацией праздника стала ночь документальных фильмов. Бесплатные показы наиболее значимых и ярких российских картин прошли на девяти площадках Петербурга.

Реклама

Документальные фильмынесмотря на возрастающую популярность и интерес со стороны зрителей в России почти лишены полноценного проката. Организаторы фестиваля надеются изменить эту тенденцию.

Татьяна Кондакова, директор фестиваля: «Мы брали лучшие документальные фильмы, которые были произведены в России, которые получили призы на известных международных кинофестивалях».

Основной площадкой фестиваля стала открытая киностудия «ЛенДок». Здесь любой желающий мог посмотреть документальные картины на тему войны, советского союза и прессы. Но гвоздем программы стал фильм Павла Медведева «Восхождение».

Павел Медведев, режиссер: «Специфика работы над фильмом «Восхождение» заключалась в том, что это был проект основанный исключительно на архивных, документальных кадрах, которые снимались в Китае, Советском Союзе, России, Соединенных Штатах, и все эти съемки прямо или косвенно связаны с покорением космоса. Фильм о том, что амбиции национальные, политические, государственные превосходят любые разумные моменты».

В «ЛенДоке» обещают сохранить традицию ночных показов. Сейчас в планах киностудии 10 проектов на самые разные темы. Основной посыл — изменить тенденцию маргинальности российского кино. Направить его в социально значимые проекты, которые должны рассказать молодежи о жизни, культуре и творчестве.

Реклама

Обсуждение