Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориал Платонова: последняя проверка для «Автомобилиста»

251
Поделиться:

Волейбольный сезон в России откроется только в октябре, но в Санкт-Петербурге он фактически стартовал уже сейчас. Точка отсчёта – традиционный турнир в честь лучшего тренера XX века В. А. Платонова. Мемориал является серьёзной проверкой петербургского «Автомобилиста» накануне первенства страны. Вячеслав Ухин расскажет, чего ждать от клуба в ближайшие месяцы.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Нынешний мемориал Платонова удивил ещё до открытия: на IX по счёту турнир впервые не было заявлено ни одного дебютанта. Если, конечно, не рассматривать кадровые перемены у принимающей стороны. Не изменяя себе, «Авто» снова кардинально обновился перед сезоном. В этот раз, по меньшей мере, наполовину».

Стартовая игра турнира против не самого звёздного финского коллектива «Иску Воллей» показала, что ждать стабильности в первых турах Высшей лиги «А» не стоит. Несмотря на то, что среди пришедших в «Авто» довольно много опытных волейболистов, им нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к действиям одноклубников на площадке. Наглядный пример: в первой партии с представителями страны Суоми петербуржцы вели в счёте, однако уступили 28:30.   

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Мы находимся несколько в худшем положении, чем некоторые команды, которые уже давно готовятся и знают свой состав. Мы пока не определились с составом. Поэтому будем набирать и форму, и связки через игры. Может быть, на каком-то этапе будут потери очков».

Недосчитаться очков «Автомобилист» может также из-за того, что свой почерк главного тренера ещё не выработал Евгений Лебедев. В прошедшем сезоне он ассистировал ушедшему летом в «Ленинградку» Андрею Толочко. А сейчас привыкает к тому, что за результат теперь спрашивают с него. 

Евгений Лебедев, и. о. главного тренера ВК «Автомобилист»: «Не бывает третьего тренера или второго, который бы не хотел стать первым. Я давно в волейболе, давно играл, поработал с разными хорошими командами, поэтому пока не тяжело».

Однако до сих пор нет уверенности, что именно Лебедеву доверят руководство командой. При определённых обстоятельствах он снова может вернуться к привычной для себя работе помощника. Всё зависит от решения финансового вопроса. Первоначально под «Автомобилист» в городском бюджете на текущий год закладывалась сумма в 38 миллионов рублей. Какую-то часть уже потратили. А на оставшиеся деньги в дивизионе «А» реально лишь существовать, а не решать задачи.         

Владимир Самсонов, вице-президент ВК «Автомобилист»: «Город не может тянуть на бюджетные деньги профессиональную команду. Надо найти инвестора или спонсора, как красиво говорить, чтобы внебюджетно. Сейчас есть договоры определённые, есть разговоры, и мы ждём окончательного решения, чтобы понимать, какой будет у нас бюджет, сколько будет денег. От этого будет зависеть наша комплектация».

Усиление сейчас требуется на позиции диагональных и доигровщиков. А в идеале – по каждому амплуа. Выигранный со счётом 3:1 матч показал, что у «Авто» есть определённые проблемы с действиями на подстраховке, игрой на приёме и неподготовленной атаке с блоком. Правда, драматизировать тоже не стоит – в отдельных эпизодах хозяева турнира смотрелись даже сильнее себя прошлогодних. Ну а более глубокие выводы можно делать хотя бы после сегодняшнего матча с «Ярославичем».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение