Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гроза морей: на «Адмиралтейских верфях» на воду спустили «невидимую» подводную лодку

1564
Поделиться:

На «Адмиралтейских верфях» сегодня спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку «Старый Оскол». Субмарина далеко видит, отлично ориентируется в пространстве и практически ничем себя не выдаёт под водой. За тем, как корабль сходит со стапелей, наблюдал Алексей Жуков.

одоизмещение — почти 4 тысячи тонн. Скорость под водой — 20 узлов. Предельная глубина погружения — 300 метров. В автономном плавании может без труда провести больше месяца. Новая дизель-электрическая подлодка «Старый Оскол» — уже третья в серии, что собирают петербургские кораблестроители для Черноморского флота. Четвертая сейчас на стапелях. Всего же военную мощь России под водой усилят 6 таких субмарин.

Александр Бузаков, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи»: «Пятая и шестая лодки — «Великий Новгород» и «Колпино». Уже металл разрезан и корпуса на эти лодки изготавливаются. В конце октября, к 310-летию образования «Адмиралтейских верфей» мы пригласим вас на закладку 5 и 6 лодки».

Внешний вид подлодки схож с предыдущими моделями. А вот начинка — почти вся под грифом «секретно». Чёрный корпус скрывает новейший навигационный комплекс, современную автоматизированную управляющую систему, а главное — все последние виды торпедно-ракетного вооружения. За церемонией спуска на воду лично наблюдал главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. По его словам, боевую машину командование передает в надежные руки.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал: «Командир достаточно опытный уже человек, прошел практику, обучение в морском центре, где их подготовили, поэтому экипаж морально здоров, физически подготовлен, а слаженность придет уже непосредственно на подводной лодке».

Экипаж «грозы морей» — 52 человека. Командир и первый помощник служили за полярным кругом и гордо носят медали «За безупречную службу». 9 человек из Севастополя. Остальные — представители Балтийского флота. Ради их комфорта в проект субмарины внесли немало изменений, однако, офицерам больше нравится говорить о ее огневой мощи.

Андрей Кириченко, командир подводной лодки «Старый Оскол», капитан II ранга: «Условия обитаемости улучшились гораздо. Ну и, соответственно, это поступление нового вооружение и военной техники, в частности, ракетно военного комплекса».

На западе предшественниц «Старого Оскола» за бесшумность прозвали «черными дырами». Новая лодка — почти невидимка.

Алексей Жуков, корреспондент: «До первого боевого дежурства «Старому Осколу» предстоит еще пара месяцев на достройку. Затем многочисленные заводские, государственные и ходовые испытания, к которым перейдут весной следующего года. А уже после этого подводная лодка пополнит ряды боевых машин Черноморского флота».

Базироваться она будет в Новороссийске. А оттуда сможет отправиться на защиту Родины в любую точку земного шара. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение