Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +18°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эльгиз Качаев: Ответные санкции России привели к диверсификации рынка

153
Поделиться:

В «Ленэкспо» сегодня открылась площадка для переговоров без посредников между представителями петербургских сетевых магазинов и фермерами сразу из нескольких регионов: Ленинградской, Псковской, Новгородской, Курской областей и соседней Белоруссии.

По мнению экспертов, выход новых товаров на рынок Северной столицы поможет жителям мегаполиса безболезненно пережить продовольственные санкции. 

Рост цен на некоторые продукты питания, открывая встречу, прокомментировал председатель комитета по предпринимательству и развитию потребительского рынка Эльгиз Качаев. Он считает, что повышение стоимости - явление скорее сезонное и не связано с запретом на импорт овощей, фруктов и мяса.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по предпринимательству и развитию потребительского рынка: «Есть яблоки, которые действительно покупали только в Польше. Но есть другие яблоки. Они дешевле и так далее. То есть процесс замещения идёт. Это не так быстро. Когда мы яблок много покупали, допустим, в Польше, когда очень много норвежской рыбы покупали, рынок был толком не дифференцирован, не было этой диверсификации. Сейчас мы начинаем этим заниматься, поставщиков я имею в виду». 

Попавшую в санкционный список норвежскую рыбу во многих магазинах уже заменили на калининградскую или мурманскую. Но даже если не хватит своих запасов, помочь с импортом готовы, например, Чили и Армения, где лосося разводят в специальных питомниках.  

Реклама

Реклама

Обсуждение