Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров поручил антимонопольщикам выяснить причину роста цен на продукты питания

141
Поделиться:

Почему в петербургских магазинах выросли цены на продукты питания? С поручением выяснить это к главе Управления федеральной антимонопольной службы по городу обратился спикер Заксобрания.

Реклама

Вячеслав Макаров сообщил, что на горячую линию приходят жалобы об увеличении стоимости товаров. В отдельных магазинах мясо птицы и охлаждённая рыба подорожали на 40%. Однако мониторниг ценообразования усложняется тем, что стоимость продуктов разнится не только в больших «сетевиках», но и в одиночных точках продажи.

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «То, что мы будем анализировать и предлагать инициативы, необходимые изменения в федеральное законодательство — это однозначно. Потому что такие ситуации, такие моменты как раз и показывают, что необходимо изменить на уровне федерального законодательства, что нужно сделать, чтобы расширить региональные полномочия».

ФАС начала отслеживать необоснованный рост цен на продукты ещё в середине августа. На особом контроле оказались мясная и молочная продукция, картофель, морковь и яблоки. Всего в список ежедневного контроля попали порядка 40 наименований. Стоимость продуктов анализируют специалисты антимонопольной службы и общественные организации. Им помогают и горожане, для которых УФАС открыла горячую линию.

Реклама

Обсуждение