Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время проверки системы оповещения в Петербурге продемонстрировали мобильный комплекс и катер с громкоговорителем

328
Поделиться:

В 11:30 в Петербурге отзвучали сирены. Это была проверка безопасности системы централизованного оповещения.

Реклама

Проверка нужна для того, чтобы убедиться в исправности уличного оборудования. На случай реальной чрезвычайной ситуации - например, наводнения, воздушной, химический или радиационной тревоги.

Дарья Гудкова, ведущая: «В центре Петербурга, на Васильевском острове сейчас находится наш корреспондент Николай Растворцев. Николай, как всё прошло, и были ли какие-то новинки в системе оповещения в этом году?»

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня ровно в половину двенадцатого сработали все системы и средства оповещения — это не только уличные динамики и громкоговорители, коих в Петербурге 2813 (к слову, это даже больше, чем в Москве — в столице их всего 1700).

В этом году в Петербурге впервые продемонстрировали и новинки: это катер с громкоговорителем; еще одно новшество находится рядом со мной — это новейшая российская разработка, по сути, чемодан, ударопрочный герметичный. Внутри находится мощный динамик и оборудование, позволяющее запускать аудиоинформацию практически с любого носителя. Кроме того, мобильным комплексом можно управлять с помощью мобильного телефона. На севере города сегодня протестировали еще один комплекс, установленный на базе для автомобиля.

Мероприятие оказалось неожиданным, вероятно, только для гостей города. Тревожный сигнал сирены было слышно достаточно отчетливо». 

Реклама

Обсуждение