Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тимощук: Нельзя было дать «Стандарду» заряд уверенности

108
Поделиться:

Если бы петербургский клуб не прошел «Стандард», это была бы оглушительная сенсация международного футбола. Теперь, со спокойной душой можно констатировать: «Зенит» по праву в числе 32 сильнейших европейских команд.

Реклама

Впрочем, за крупным итоговым счетом не стоит забывать первые минуты. Какой бы ни был статус у бельгийского «Стандарда», желания отквитать пропущенный у себя на поле мяч у него было предостаточно. Гол Саломона Рондона казалось бы снял вопросы относительно итогового результата, но интриги добавила вторая желтая и, автоматически, красная карточки Виктора Файзулина, по словам партнеров, забывшего, что у него на тот момент уже было одно предупреждение.

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «Главное было не пропустить, чтобы не дать сопернику заряд уверенности. А если бы «Стандард» забил дважды, это могло бы похоронить все наши надежды. В меньшинстве нам нужно было грамотно построить оборону, а свободные зоны у соперника появились бы в любом случае. Ими мы и воспользовались. Сыграли бы более надежно, могли бы еще забить».

Появившийся во втором тайме Анатолий Тимощук зацементировал центр поля. На отлично свою работу выполнил и Халк. Сначала он реализовал пенальти за фол против Игоря Смольникова, а затем протаранил оборону бельгийцев слаломным проходом. 3:0 здесь и 4:0 по сумме двух игр. «Зенит» вышел в групповой этап престижнейшего турнира.

Реклама

Обсуждение