Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шахматисты провели первые встречи «Петербургского лета»

242
Поделиться:

Петербургское лето может быть разным. И солнечным, и дождливым, как сейчас, и даже шахматным. Едва завершился очередной этап фестиваля «Петровская ладья», как юные шахматисты начали готовиться к следующему спортивному празднику. Он так и называется - «Петербургское лето».

Реклама

Но, несмотря на обилие турниров, фаворитов ни в одной возрастной категории здесь нет. Небольшое психологическое преимущество шахматист может получить разве что исходя из статистики личных встреч с соперником. 

Сегодня днем за столом номер 60 прошел один из таких поединков. Играли, во-первых, хорошие друзья, во-вторых - лидеры турнирной таблицы – 11-летний Александр Земницкий и 14-летний Ярослав Сапегин. На чьей стороне фортуна оказывалась чаще, парни уже и сами не помнят. Играть непредсказуемо для оппонента получилось только до 10 хода, далее преимуществом завладел Александр.

Александр Земницкий, участник турнира «Петербургское лето»: «Она была самая красивая, интересная. Отличалась от других, поскольку в остальных партиях мне соперники уступали сильно по игре и зевали мне. Эта партия с Ярославом была намного интереснее».

Но несмотря на поражение в очной встрече у Ярослава еще есть два дня, чтобы выровнять турнирное положение. После чего молодые люди станут не участниками, а зрителями. 

В выходные за шахматные доски сядут известные российские гроссмейстеры: Никита Витюгов, Александр Морозевич, Александр Моисеенко, Алексей Широв и Сергей Рублевский. Этап Гран-при России пройдет Северной дороге Крестовского острова, 12.

Реклама

Обсуждение