Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причуды погоды: чем Петербург удивляет жителей и гостей Северной столицы

4727
Поделиться:

Под Петербургом наблюдали редкое явление. Над Финским заливом пронеслись водяные смерчи. Разбушевавшаяся стихия жителей не испугала. Они сняли ураган на видео и выложили его в сеть.

Реклама

По словам очевидцев, небо затянуло серыми тучами, вихри возникали один за другим и с огромной скоростью проносились над водной гладью. А вот метеорологи в появлении смерча сомневаются. Специалисты уверяют: такое явление в окрестностях Северной столицы маловероятно. В региональном Гидромедцентре уже заявили, что ничего необычного их приборы сегодня не зафиксировали.

Если смерчь над Финским заливом стал для очевидцев приятной неожиданностью, то торнадо, свидетелями которого около 4 лет назад оказались жители Колпино, оставил о себе не самые добрые воспоминания. Мощный вихрь оторвал от земли припаркованный во дворе легковой автомобиль, после чего буквально снес машиной забор. 

Природные катаклизмы для Петербурга - явления редкие. Но если уж случаются... 

Взять хотя бы это лето. В июле день за днем были побиты температурные рекорды, поставленные более века назад.

На смену изнуряющей жаре пришли тропические ливни. 8 августа из-за сильного дождя пришлось даже отложить матч молодежных команд «Зенит» и «Торпедо» на арене «Петровского». В некоторых районах города потоп блокировал движение. С потоками воды не справлялась канализация. Под их напором «танцевали» многокилограммовые крышки люков. Затопленными оказались и квартиры петербуржцев. Работу приостановил и офис «Вконтакте».

Но если дождливая погода весной, летом и осенью для Петербурга - дело привычное, то наверняка многие помнят ливень и грозу в декабре 2013-го, всего за неделю до празднования Нового года. Раскаты грома раздавались практически во всех районах, где-то можно было увидеть ещё и молнии. А днем на небе и вовсе появилась радуга.

Вместе с погодой «с ума сходят» и обитатели флоры и фауны. Так, неделю назад на Васильевском острове зацвела сирень. И это с учетом того, что обычно ее цветение можно наблюдать в мае-июне.
 
А в ноябре 2012-го из-за продолжительной теплой и влажной погоды в Курортном районе забродила рябина. Но это еще полбеды. Свиристели, наевшиеся «пьяной ягоды», по всем канонам жанра для полета выбирали самые непредсказуемые траектории, врезались в людей и здания и просто валялись на земле.

Реклама

Обсуждение