Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко во время телемоста с Путиным обещал достроить «Зенит-Арену» в срок

611
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня во время телемоста доложил Владимиру Путину о ходе строительства стадиона на Крестовском острове. На связь с президентом глава города вышел прямо с будущей арены.

Реклама

Сейчас работы идут в плановом режиме без отставания от графика. На площадке монтируют раздвижную кровлю, выкатное поле и инженерные сети.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, город не испытывает проблем в строительстве, в том числе с финансированием. Уже получены документы Госэкспертизы, одобрена сметная стоимость стадиона. И заверил: та цифра, которая была озвучена - 34 миллиарда 900 миллионов рублей - не изменится.

Глава города отметил уникальность постройки. Подобных стадионов с раздвижной крышей и выдвигающимся полем в северных широтах нет. 

Арена вместит почти 70 тысяч болельщиков. И, как уверен Георгий Полтавченко, без трудностей примет матчи чемпионата мира-2018.

Что касается развития транспортной инфраструктуры, то дорога из аэропорта «Пулково» до арены займет всего 24 минуты. Во время проведения мундиаля доставлять болельщиков будут по новому участку ЗСД.

Владимир Путин выразил надежду на то, что высокие темпы строительства стадиона на Крестовском сохранятся.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

 

Реклама

Обсуждение

Раз Полтавченко дал слово Путину, значит он уверен, что стадион сдадут в срок и, что его цена не изменится! Можно спать спокойно, ЧМ примем с готовым стадионом)

Радоваться нужно, что во главе городе человек, который держит слово и знает цену обещаниям.