Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Олимпийские игры» пожарных: в части на ул. Фучика прошли соревнования огнеборцев

327
Поделиться:

Лучшим пожарным Ленобласти сегодня было не до учений. Они продемонстрировали то, что уже хорошо умеют. В части на Фучика прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Чтобы выиграть их, профессиональные борцы с огнём должны быть ещё и хорошими атлетами. Александр Буренин видел, на что способны пожарные.

Реклама

Такой подготовке позавидовали бы даже профессиональные спортсмены. Для пожарных подобные турниры и Олимпийские игры, и чемпионат мира. Хотя на работе порой приходится прорываться через более сложные препятствия, но желание не просто сделать, а сделать быстрее соперника добавляет адреналина в кровь. 

Двадцать одна команда, каждая уже победила всех соперников в своей пожарной части и в своём районе. 

Александр Буренин, корреспондент: «Одно из самых зрелищных соревнований - штурм трехэтажной башни. Важно распределить силы на всю дистанцию. Очень часто получается, что тот, кто добежал первым до стенки с лестницей в руках, на финише оказывается в хвосте пилатона». 

Желание победить играет со многими злую шутку. От внимательного судейского взгляда не скроется малейший промах. Добежав до финиша быстрее соперника, участники видят красный флаг - ошибка - результат аннулирован, все усилия ушли в никуда. 

Валерий Леоненко, главный судья турнира: «100-метровая препятствий. Они бегут. Присоединили шланг к пожарному рукаву. Бегут дальше, а присоединили плохо. Шланг отлетел. Все, проиграли». 

Полоса препятствий позади, штурм башни окончен, чтобы разогревшиеся спортсмены не замерзли, организаторы добавляют в соревнование огня.

Александр Буренин, корреспондент: «Самый почетный и важный вид — последний, пожарная эстафета. Три участника преодолевают трассу с препятствиями. Но главная задача на плечах последнего, четвертого. Он бежит уже не в спортивной форме, а в пожарном обмундировании. Задача не просто быстрее всех пробежать положенные 100 метров, но и быстро затушить импровизированный пожар». 

Скорее всего, долго праздновать успех и переживать поражение не придется. И победителей, и проигравших уже в ближайшее время ждет привычная работа. Там не будет штрафных баллов и внимательных арбитров, правда, и ставки несравнимо выше. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение