Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 50 специалистов ликвидировали учебное пятно горючего на Неве

162
Поделиться:

Десять судов-нефтесборщиков сегодня ликвидировали учебное пятно горючего возле Большеохтинского моста. В операции участвовали более полустони специалистов, в том числе из Норвегии.

Реклама

Утечка произошла в районе улицы Зольной. Течение Невы быстро отнесло маслянистую жидкость в сторону центра города — такова легенда совместных учений МЧС, комитета по природопользованию и экстренных служб Красногвардейского района.

Нефтесборщики буквально оцепили зону разлива в акватории. Горючее собрали из воды. В это время спецтехника очистила набережную от условной нефтяной плёнки.

Валерий Матвеев, председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды СПб: «Судя по тому, как оперативно развернулись силы и средства по ликвидации аварийного разлива нефти, можно поставить твердую «четверку» с плюсом. Есть некие шероховатости, но в целом уложились в намеченное время, даже с некоторым опережением».

Одна из целей учений — проверка норвежского оборудования. Таких рек, как Нева, у северных соседей нет. Нужно убедиться, что техника справится с быстрым течением. 

Обычно вместо нефти используют опилки. Но из-за сильного ветра сегодня решили обойтись условным загрязнением. В реальной ситуации горючее собирают, а потом утилизируют на специальных предприятиях.

Реклама

Обсуждение