Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Цирк на Фонтанке объявил новый конкурс на ремонт, «Сбербанк» профинансирует выпуск российского самолета

109
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Инфляция в 2014 году может составить до 7,5 процентов

Прогноз предоставило Министерство экономического развития. Однако в Минфине такие показатели считают завышенными. Об этом заявил заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев. По его мнению, снижение будет происходить быстрее благодаря политике Центрального банка, нацеленной на инфляционное таргетирование. По оценкам, через уже 3 года уровень инфляции снизится до 4 процентов.

«Сбербанк» профинансирует выпуск отечественного самолета МС-21

Проект отечественного самолета МС-21 получил госгарантии на 400 миллионов долларов. Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Гарантии предоставлены по десятилетнему кредиту «Сбербанка». Магистральный самолет-21 наряду с авиалайнером «Сухой SuperJet-100» является одним из приоритетов федеральной целевой программы развития гражданской авиации. Его производством занимается Иркутский авиационный завод, новый авиалайнер будет вмещать до 230 пассажиров. В этом году на его развитие по плану выделено около 17 миллиардов рублей. Общие же инвестиции в проект составят более 160 миллиардов рублей.

Минфин готов продлить процессинг MasterCard и VISA

Министерство финансов Российской Федерации готово продлить сроки перевода процессинга платежных систем VISA и MasterCard в Россию. Однако компаниям придется аргументировать своё опоздание, только в этом случае им пойдут на уступки. 22 июля правительство России опубликовало постановление, которое позволит иностранным компаниям не платить обеспечительные взнос. Для этого им до 31 октября необходимо найти российских партнеров, имеющих статус национально-значимой платежной системы и передать им свой процессинг. По оценкам, такое сотрудничество может стоить международным системам до 100 миллионов долларов в год. 

Цирк на Фонтанке объявил конкурс на ремонт за 775 миллионов рублей

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк снова объявил конкурс на проведение реставрационных работ. На этот раз сумма составит 775 миллионов рублей. В рамках ремонта здания на Фонтанке планировалось укрепить фундамент, воссоздать амфитеатр и обновить кресла в зрительном зале. Здание цирка, построенное в 1877 году, является вновь выявленным объектом культурного наследия. Первое выступление в отреставрированном здании пройдет 15 ноября следующего года.

Реклама

Обсуждение