Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалы испортили могильную плиту Урицкого на Марсовом поле

161
Поделиться:

На Марсовом поле неизвестные осквернили захоронение революционера Моисея Урицкого. На могильной плите появилось слово «палач». Вандалы нанесли оскорбительную надпись краской из баллончика.

Реклама

В Музее городской скульптуры уже об инциденте проинформированы. Надпись устранят в кратчайшие сроки.

Владимир Тимофеев, директор Музея городской скульптуры: «Завтра поедут сотрудники, сделают фотофиксацию. В ближайшие день-два устранят этот акт вандализма. Не нужно выплескивать какие-то политические разногласия на памятники или памятные знаки, потому что эти знаки как раз ни при чем».

Когда на плите появилось обидное слово, установят с помощью экспертизы. Также предстоит выяснить, почему вандалы остались незамеченными. 

Моисей Урицкий известен прежде всего известен как председатель Петроградской ЧК. Он был одним из первых организаторов «Красного террора».

Реклама

Обсуждение