Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице могут ввести «паспорт юного петербуржца»

530
Поделиться:

У петербургских школьников может появиться новый документ, в котором будут отмечать посещения музеев, библиотек и театров.

Реклама

С такой идеей на Городском педагогическом совете, который сегодня прошел в БКЗ «Октябрьский», выступила глава петербургского комитета по образованию Жанна Воробьева.

Жанна Воробьева, председатель городского комитета по образованию: «Предлагаю использовать паспорт юного петербуржца, где необходимо отражать посещения театров, концертных залов, библиотек и экскурсий. Пусть школьники под руководством учителей, следуя их рекомендациям, вместе с родителями познают богатство культурной столицы России».

По ее словам, такой паспорт, который будет планомерно заполняться в течение 11 лет, станет составной частью портфолио выпускника. 

Воробьева добавила, что все ресурсы, которыми сегодня располагает образовательная отрасль, и все возможности города должны работать на приобщение детей к уникальной петербургской культуре.

Она напомнила, что современные проекты для школьников уже, в частности, реализуют Эрмитаж, Русский музей, Музей воды, Мариинский театр.

 

Реклама

Обсуждение