Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер «Стандарда» Гай Лузон: «Зенит» — один из европейских топ-клубов

183
Поделиться:

До футбольного матча остается несколько часов. «Зенит» и бельгийский «Стандард» сегодня определят, кто пробьется в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы.

Реклама

Многое, если не все, делает фаворитами встречи хозяев. Петербургский клуб на выезде победил 1:0 и показал уверенную игру. А дома, тем более, успех должен закрепить. Но как раз лишь минимальное преимущество зенитовцев по итогам первой встречи может воодушевить гостей. Во всяком случае, пасмурная погода «Стандард» не смущает — по словам главного тренера Гая Лузона в Бельгии большую часть времени похожие метеоусловия. Что касается стиля игры, его можно охарактеризовать так: пока шанс есть, за него надо бороться.

Гай Лузон, главный тренер ФК «Стандард» (Бельгия): «Игра будет непростая, потому что «Зенит» — один из европейских топ-клубов, но мы будем стараться показать всё, что умеем на данный момент. Конечно, думаю, что большую часть времени инициатива будет на стороне хозяев. Это действительно сильная команда, тем более матч будет проходить на их поле. В любом случае, мы будем стараться себя показать и как-то проявить себя во время контратак».

Что касается «Зенита», то по-прежнему под вопросом участие в матче Халка. Накануне Андре Виллаш-Боаш заверил: если бразилец не сыграет со «Стандардом», то точно выйдет в воскресенье против «Локомотива». Тем не менее выбор, кого выпустить вместо нападающего у наставника есть. В нынешнем чемпионате Бельгии «Стандард» идет на 7-м месте, тогда как «Зенит» лидер Российской премьер-лиги. Учитывая статус фаворита поединка, португальский тренер уверен, ни о какой недооценке соперника со стороны подопечных речи быть не может.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «На таком уровне, как бы ни сложилась игра, не стоит говорить о том, что это связано с недооценкой. На таком уровне всё определяют детали — это суть Лиги чемпионов. Не думаю, что есть смысл говорить о недооценке, потому что и мы, и «Стандард» хотим пройти дальше. Это последний шанс, ни у кого нет никаких извинений. Эмоции будут примерно на одинаковом уровне. Надеемся, что всё у нас получится».

Вместе с тренером надеется и футбольный Петербург и футбольная России: «Зенит» может стать вторым участником группового эатпа Лиги чемпионов, следом за московским ЦСКА. Начало игры со «Стандардом» в 20 часов.

Реклама

Обсуждение