Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Супергероиня» мать: петербурженку выписали из роддома с 14-м ребенком

1946
Поделиться:

Это лето серьёзно прибавило Петербургу населения. В летние месяцы случился настоящий бэби-бум. Показатели превысили прошлогодние. Но рекорды бьют не только общие цифры. В семье Алтуховых на свет появился 14-й ребёнок. С родителями-героями встретилась Ксения Чимпоакэ.

Реклама

Вес - 3660, рост- 52 сантиметра. Для здорового малыша - самые обычные показатели. Но провожают из роддома новорожденного по-особенному. У Алтуховых это уже 14-й ребенок. «Супергероиню» мать, как ее прозвали врачи, семья поздравляет в полном составе за большим столом, который накрыли тут же. Здесь Анна уже как родная, из 10-го роддома выписывается аж в 8-й раз. И хотя все вокруг восхищаются, сама она считает, что подвигов не совершала.

Анна Алтухова, многодетная мать: «Кто-то говорит, что это откровение большое надо. Для меня это просто и естественно. Если дает бог деток, то надо принимать их как благословение».

Мама убеждает: семья ни в чем не нуждается. Живут Алтуховы в отдельном доме, на каждого ребенка государство выплачивает пособие. К тому же за всех детей, которые родились после 2007-го - а это 6 человек - получила материнский капитал. Но самое главное, что родительской любви и внимания на всех хватает. 

Павел Алтухов, многодетный отец: «Часто спрашивают чем кормить, где им спать. Если сердце расширено, то на всех и еды и любви хватит, а если сужено, то и одному тесно будет».

Особенно заметным для Петербурга бэйби-бум стал в середине лета. На свет появились 6325 малышей. Это на 500 больше, чем за июль прошлого года. 

Лада Иванова, главный врач родильного дома №10: «Если какое-то количество лет назад женщины в парке с коляской - эксклюзив, то сейчас мы видим эту картину очень часто. И по цифрам. Если в том году в нашем роддоме за весь год было 6000, то сейчас за 7 месяцев уже больше 4000».

В городском комитете по здравоохранению верят, что положительная динамика рождаемости сохранится. Цифры статистики дают на это надежду. Останавливаться не собираются и Алтуховы, говорят, может, и на 15-го решатся. 

Операторы

Реклама

Обсуждение