Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парк 300-летия оказался «В эпицентре спорта»

531
Поделиться:

На календаре последние дни лета, поэтому любителей пляжных или уличных видов спорта уговаривать выйти на площадку не нужно. Пару недель назад в интернете был брошен клич: разыскиваются команды для участия в ежегодном фестивале «В эпицентре спорта».

Реклама

Кроме традиционных командных видов, на пляже парка 300-летия в этом году можно было встретить направления только развивающиеся. Такие как, например, слэклайн (в дословном переводе с английского — «слабая линия»). Смысл выступления здесь такой: выполняя сложные элементы, нужно продержаться на канате как можно дольше.

Михаил Зенкин, слэклайнер: «Я хочу показать трюк, когда стоишь на одном колене, всего одна точка опоры. И балансируешь».

Эффектные трюки не оставили равнодушными, в первую очередь, детей. А вот куда новичков на фестивале точно не пускали, так это на металлическую рампу. Там свой экстремальный турнир провели роллеры, скейтеры и bmx-еры. Независимо от вида спорта, судьи здесь оценивали технику прыжков, стиль катания и равномерное использование парка.

Виктор Демидов, организатор фестиваля «В эпицентре спорта»: «Некоторые делают трюки часами, заготавливают. А некоторые выходят, и на чистую голову делают то, что им хочется. У всех свой подход».

В отличие от всех остальных видов спорта, представленных на фестивале, в скейтпарке об олимпийских принципах не могло быть и речи. Победа и только победа. В роликах первое место занял Егор Логинов. В BMX-е — Влад Мельник. На скейтборде лучшим стал Алексей Лелеков.

Реклама

Обсуждение