Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие системы образования Петербурга в течение 5 лет направят 740 млрд рублей

383
2
Поделиться:

Менее часа назад в Петербурге завершился городской педсовет. Наш канал вел прямую трансляцию из большого концертного зала «Октябрьский», где в преддверии нового учебного года собрались педагоги, представители вузов и городского правительства.

Реклама

В системе образования Северной столицы работают более 70 тысяч человек. Четвертый год подряд педагоги Петербурга удерживают абсолютное лидерство по числу победителей и призеров всероссийских конкурсов профессионального мастерства. 18 общеобразовательных учреждений города вошли в список «500 лучших школ России». 

За последние три года финансирование системы образования в Петербурге выросло в полтора раза. Средства были направлены на повышение зарплат учителей, приобретение оборудования, учебной литературы. За это время было построено 16 школ, 36 детских садов, оборудовано 115 школьных стадионов. Средняя заработная плата в школах составляет более 41 тысячи рублей.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Наш город сумел сохраняет и сумел сохранить непререкаемое отношение к учителю и учительству. У нас, с одной стороны, мощные традиции просвещения, которые исходят от основателя нашего города Петра Первого и тех учебных заведений, которые он создавал, а с другой стороны — это уже привычка наших жителей, горожан, петербуржцев, учиться, осваивать что-то новое, приобретать знания». 

В следующие пять лет на развитие системы образования Санкт-Петербурга будет потрачена рекордная сумма - 740 миллиардов рублей. Специальная программа принята одной из первых среди 17 госпрограмм для реализации стратегии развития города до 2030 года.

Реклама

Обсуждение

если я не ошибаюсь, система образования получила в этом году самую крупную финансовую поддержку. Поскорее бы увидеть как преобразятся школы, университеты и вся система в целом!

Правильно говорит - если деньги вкладываются в медоборудование и замену труб в города. Так почему бы не начать вкладывать деньги в главное - в образование. Наше образование не развивается так же стремительно, как медицина. И это опущение, которое нужно решить.