Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клубу «Да-Да» сказали «нет»: власти снесли незаконную надстройку на Гороховой

331
1
Поделиться:

Сегодня в ночном заведении на Гороховой улице сносили незаконно возведенную надстройку. Дом 47, в котором находится бар, и земля вокруг него принадлежит городу.

Реклама

КУГИ еще в феврале этого года вынес предписание убрать навес над фактически самозахваченной территорией площадью 120 квадратных метров. Однако владельцы клуба требование проигнорировали. И сегодня сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества приступили к ликвидации двухэтажного сооружения. По словам сотрудников организации, работы ежегодно только прибавляется — предпринимателям чаще выгоднее заплатить штраф , чем официально арендовать участок у города.

Алексей Дмитриев, директор Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Наши сотрудники выезжают каждый день, бывает, по 10-15 объектов посещают. Демонтаж порядка трех-четырех объектов в сутки, то есть показатели достаточно большие».

Владельцы клуба на месте сноса так и не появились. Теперь им предстоит судебное разбирательство, оплата штрафа за незаконный захват территории, и счета за работы по демонтажу террасы. По оценкам специалистов, эта сумма может достигать двухсот тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение

Для всех закон един - нет разрешения, не соответствует закону? Тогда сносить и хватит с ними цацкаться. Губер вроде ясно дал понять - соблюдаем закон!