Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финны победили в конкурсе архитекторов «ЛенСпецСМУ»

329
Поделиться:

До 20 процентов могут сэкономить застройщики при использовании планировок нового поколения. Нововведения положительно скажутся и на покупателях - помимо цен возрастет качество жилья. Чтобы найти по-настоящему интересные идеи, Группа компаний «Эталон» провела международный конкурс среди архитекторов. О его итогах расскажет Богдан Бакалейко.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Появление квартир-студий всего несколько лет назад стало настоящей новостью на рынке жилья. Сейчас ими уже сложно удивить, но девелоперы останавливаться на достигнутом не собираются. Они уверены, что сделать удобнее можно любую планировку, даже бюджетную».

Именно по такому принципу и работает компания «ЛенСпецСМУ». В апреле застройщик устроил конкурс для архитекторов «Эталон Некст», который собрал 15 компаний из России и Европы. Задачей конкурсантов являлась разработка единой архитектурной концепции, которая станет основой при создании жилых комплексов нового уровня. 

Антон Евдокимов, генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Эталон»: «Идея состоит не в том, чтобы создать типовой дом - это не панельное домостроение. Идея состоит в том, чтобы создать идеи типовых решений, типовых подходов. Речь идет о фундаментальных и принципиальных идеях, которые будут реализованы в целом спектре наших проектов».

Конкурсантов ограничили финансово - дома нового поколения должны быть лучше по качеству, а стоить так же. Однако жюри обращало внимание не только на бюджет. 

Сергей Логинов, технический директор ЗАО «Группа компаний «Эталон»: «Мы смотрели на планировки, решение по фасадам, очень важна входная группа, холл жилого здания. Как организована дворовая территория, паркинги. Важное значение имеет дальнейшая эксплуатация, удобство эксплуатации, проживания».

Лучше всего справились финские архитекторы. Компания Юкки Тикканена уже 9 лет работает на российском рынке и знает, как совместить европейскую расчетливость и российскую любовь к комфорту. Что не мало важно для Петербурга - финны внимательно относятся к фасаду каждого дома. С таким подходом диссонирующие новостройки не страшны культурному виду нашего города. 

Юкка Тикканен, директор архитектурно-строительной мастерской «Т-Архитекст»: ;«Меняется мир, меняются подходы к проектированию, строительству. Если раньше применялись традиционные решения, сейчас на рынок выходят решения евро-квартир. Решающим фактором является и стоимость. На рынке сейчас тенденция в пользу квартир меньших габаритов».

Проект хоть и финский, разработан с немецкой педантичностью. Планировка квартир рассчитана на удобное расположение мебели и дверей, а также электро- и счетчиков воды. Идеи участников конкурса «ЛенСпецСМУ» будет внедрять в свои следующие проекты. Первые корпуса будущего должны появится уже к 2020 году в составе полностью завершенного жилого комплекса «Галактика».

Репортёры

Реклама

Обсуждение