Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» U-12 завоевал Кубок имени Дмитрия Бесова, обойдя московское «Динамо» и «Боруссию»

392
Поделиться:

В апреле этого года Дмитрию Николаевичу Бесову исполнилось 90 лет. Одним из лучших подарков к юбилею основателя и первого директора футбольной школы «Смена», сейчас это - Академия «Зенита» - стал 3-й международный турнир его имени. Главный трофей оспаривали футболисты 12 лет.

Реклама

«Краснодар» против «Боруссии», «Динамо» против «ХИКа». Если не еврокубков, как в футболе взрослом, то сезон евротурниров у 12-летних игроков тоже присутствует, и по афише он ничуть не уступает старшим. В Петербурге разыграли призы уже третьих соревнований имени основателя футбольной школы «Смена», нынешней Академии «Зенита», Кубок Дмитрия Бесова.

Менять ничего не стали: за победу в состязаниях боролись 8 команд, на матч отводилось 30 минут, а в качестве дополнительной сложности – поля классического размера вместо половины. Жеребьевка группового этапа в один квартет с хозяевами, «Зенитом» U-12, свела прошлогодних победителей кубка – дортмундскую «Боруссию», а также «Ред Булл» из Зальцбурга и тольяттинскую Академию Коноплева.

Евгений Зезин, старший тренер ФК «Зенит» U-12: «Решающая была, конечно, с «Боруссией», где, в принципе, играли на равных, может с небольшим преимуществом. Мне так показалось. И последняя игра была немаловажна. Чуть меньше сил у нас было».

Сил было немного, но в финал сине-бело-голубым пробиться удалось, благодаря победе по пенальти над «Краснодаром». Здесь отметим, еще ни разу петербуржцам не удавалось завоевывать трофей соревнований. Поэтому желания победить в главном матче было предостаточно. Хотели – сделали. 2:1 – московское «Динамо» второе, «Зенит» U-12 – новый чемпион Кубка Бесова.

Ваня Кукушкин, вратарь ФК «Зенит» U-12: «Нам тренеры говорили, готовились и психологически, и физически. Ну, мы на тренировках готовились: сначала вратарская тренировка, а потом мы приходили на командную тренировку».

По итогам турнира  Ваня Кукушкин был признан лучшим вратарём кубка. Также среди петербуржцев был отмечен нападающий Алексей Этин. Что касается «бронзы» соревнований, то в этом году она досталась немецкой «Боруссии».

Реклама

Обсуждение