Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ряд клиентов «Атласа» может не получить компенсации - РСТ

478
Поделиться:

У клиентов петербургского туроператора «Атлас», объявившего в пятницу о банкротстве, могут возникнуть проблемы с получением компенсации.

Реклама

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, «Атлас» только начал создавать для страховых компаний реестр проданных туров. Пострадавших - около 1000 человек. Точно известно, что деньги за испорченный отдых вернут тем, кто приобрел полный турпакет, включая трансфер и проживание в отеле. Те, кто через «Атлас» покупал только билеты или оплачивал гостиницу, могут потерять деньги.  Есть еще один нюанс: обанкротившийся туроператор в последнее время продавал не только свои туры.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Проблема только в том, что «Атлас» в последнее время довольно много занимался агентскими продажами, то есть продавал не свой туроператорский продукт, а туры других компаний. И эти туры не подлежат возмещению в страховой компании «Атласа».

В союзе туриндустрии уточнили, что сейчас за границей около 100 клиентов «Атласа». Их туры полностью оплачены, включая авиаперелет, поэтому проблем с возвращением домой возникнуть не должно.

Реклама

Обсуждение