Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +14°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадь Труда полностью открыли для транспорта

525
1
Поделиться:

Утро понедельника началось с радостной новости для автомобилистов. Площадь Труда полностью открыли для движения. И даже с опережением графика - на неделю.

Работу подрядчиков уже оценил наш корреспондент Николай Растворцев.

Робко и нерешительно двигались водители по набережной Крюкова канала в первые минуты после открытия движения. Ремонт на площади Труда должен был завершиться как минимум через неделю. Но благодаря круглосуточной работе сразу нескольких бригад закончить работы удалось раньше запланированного срока. Как заверили коммунальщики, скорость на качестве не сказалась. Жители окрестных домов должны забыть о прорывах труб. 

Игорь Стренадко, генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «Основной диаметр - 500 миллиметров. Повышена надежность теплоснабжения значительной части Адмиралтейского района. Здесь более 100 зданий разных назначений. Трубы отреконструированы в современной типе изоляции с оперативно-дистанционным контролем».

Масштабный ремонт теплосетей стартовал 23 июня, он проходил в два этапа. Коммунальщики заменили более тысячи метров трубопровода на участке от Английской набережной до Крюкова канала. Стоимость работ - 100 миллионов рублей. Полностью движение по площади не закрывали, однако пробок и даже транспортных коллапсов избежать не удавалось. Но откладывать реконструкцию дальше было нельзя: площадь Труда - один из самых проблемных участков в городском хозяйстве, за последний отопительный сезон там произошло 7 аварий на теплосетях. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Последний раз подобный ремонт проходил здесь в 1989 году. Эксплуатационный срок службы новых коммуникаций составит четверть века. Гарантийные обязательства подрядчик будет нести в течение ближайших 15 лет». 

 

Репортёры

Обсуждение

очень вовремя, успели до 1 сентября