Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиенты турфирмы «Атлас» испытывают проблемы с получением компенсаций

789
1
Поделиться:

География турфирмы «Атлас» теперь ограничивается лишь лестничной площадкой на Невском проспекте, 95. Десятки человек сегодня простояли у входных дверей офиса компании в ожидании справок. Они нужны для получения денежной компенсации.

Реклама

«Атлас» присоединился к списку разорившихся туроператоров в пятницу, когда заявил о своем банкротстве. По предварительным данным, в числе пострадавших туристов тысяча человек. Окончательные списки сейчас составляются. Причиной банкротства компании в Российском союзе туриндустрии считают крах оператора «Нева». В последнее время «Атлас» работал как посредник. Агентство покупало через «Неву» места на европейские курорты. Турфирма застрахована в двух компаниях: «Помощь» и АВЕСТА, но многие клиенты заверяют, что в их документах прописаны совсем другие названия. Кроме того, по их словам, у «Атласа» несколько юридических лиц.

Клиент турфирмы «Атлас»: «В договорах указано: гражданская ответственность — например, страховая компания «ВСК». Людей, которые обращались в эту страховую компанию, «отфутболивают», никто никакой официальной информации не дает, все тут питаются слухами — кто что услышал».

Сейчас за границей находится около сотни клиентов «Атласа». Их туры, включая авиаперелет и трансфер, полностью оплачены. Поэтому проблем с их возвращением домой возникнуть не должно.

Реклама

Обсуждение

У многих клиентов договор заключён с ООО "Атлас Трэвел", но справки о приостановке деятельности всем выдаются от ЗАО "Атлас". Объясняют, что это одно и то же (другой вариант ответа - в воскресенье произошло слияние...). Сами же предпочитают употреблять неопределённое название "Турфирма Атлас" (в образце Претензии фигурирует именно оно). Страховые компании "Помощь" и "Авеста" на своих сайтах упоминают только клиентов ЗАО "Атлас".