Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: 600 млрд для агропромышленности, 239 млрд для банков, подорожание и бензина и новый лоукостер «Аэрофлота»

343
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Деньги для сельского хозяйства

Более 600 млрд рублей просит у правительства Министерство сельского хозяйства для развития агропромышленного комплекса на ближайшие 5 лет. Эти деньги должны пойти на расширение отечественного производства и, как следствие, увеличение количества российских продуктов на прилавках магазинов. Дмитрий Медведев сегодня на совещании в Кургане подчеркнул, что правительство не допустит необоснованного повышения цен на продукты и найдет деньги для аграриев. Премьер-министр не сомневается, что Россия может сама себя накормить: так, прогноз урожая зерновых на этот год превышает 100 миллионов тонн, а это значит, что экспортный потенциал страны вырастет до 25 млн тонн, при этом склады пополняются новыми запасами.

239 млрд для ВТБ и «Россельсхозбанка»

239 млрд рублей получат банки, попавшие под санкции, из Фонда национального благосостояния. Речь правда идет только о ВТБ и «Россельхозбанке». Они сделают дополнительную эмиссию акций, которые приобретет государство. Ценных бумаг ВТБ Минфин купит на 214 млрд рублей, остальные 25 получит «Россельхозбанк». Но для новых инвестиций банки должны вернуть «Внешэкономбанку» раннее выданные кредиты, эти деньги ВЭБ передаст в Фонд национального благосостояния, а потом уже Минфин потратит их на префы.

Топливо дорожает

Российские производители бензина подняли почти на 6 процентов цены на топливо. В связи с этим выросла и стоимость на автозаправках. Увеличение потребительских цен зафиксировано в 76 субъектах страны. Только в семи субъектах цены сохранили предыдущие показатели. В Петербурге рост стоимости бензина составил 1,5%.

Лоукостер умер, да здравствует лоукостер!

«Аэрофлот» планирует запустить новый лоукостер к 27 октября. С таким заявлением выступил директор компании Виталий Савельев. Он надеется заменить попавший под санкции «Добролет». Для этих целей уже приобрели два «Боинга», к концу года их число увеличат до 4-х. Савельев добавил, что преемник сохранит все маршруты «Добролета». Возрождение дешевых перелетов должно положительно сказаться на спросе на билеты, который сейчас резко снизился. Особенно падение цен заметно на билетах, которые пассажиры приобретают заранее. По бизнес-плану «Аэрофлота», на этот год рост спроса прогнозировался до 15 процентов, но представители компании не исключают, что этот показатель составит всего 9 процентов.

Реклама

Обсуждение