Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

200 млн рублей инвестируют в новый завод по производству мяса индюшек в Ленинградской области

136
Поделиться:

Всего комплексов будет три, первый откроется в Луге уже в ближайшее время. Еще два — в Подпорожье и Бокситогорске.

Реклама

Индюшатина не слишком популярна среди россиян, так, по данным статистики за 2011 год, в нашей стране на душу населения приходится меньше килограмма потребления этой птицы. Для примера израильтянин в среднем съедает больше 12 кг, а американец — больше 8,5 кг. В России инвестиции в мясную отрасль чаще всего означают вложения в производство курятины или свинины. Однако после введения эмбарго на продукты из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, ситуация начала меняться. У российских производителей появляется интерес к выращиванию индюшатины.

Дмитрий Кумановский, аналитик: «Ситуация действительно коренным образом поменялась в этом году, банки стали значительно охотнее кредитовать эту сферу, поскольку теперь у всех компаний появляется гарантированный рынок сбыта. Ранее эта ситуация не наблюдалась, поскольку при большом количестве импортируемой продукции в страну отечественное производство было буквально сегментированным».

Кроме мяса, в регионе увеличено производство овощей в теплицах. Так, уже в сентябре откроются комбинаты в Пикалево и в Уткиной заводи.

Реклама

Обсуждение