Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маги и монстры: шоу грима и спецэффектов прошло в Петербурге

717
Поделиться:

Монстры, вампиры, маги и другие персонажи заполнили сегодня креативное пространство «Ткачи». Там прошло первое в России шоу грима и спецэффектов «Россия FX».

Реклама

С самого утра добровольцев изменяли до неузнаваемости специалисты из разных уголков нашей страны.

Ксения Малкина, руководитель гримёрного цеха киностудии «Ленфильм»: «К нам приехали люди из городов: Нижний Талдым, Большой Камень, Таганрог, Воронеж, Ростов-на-Дону. Мы поняли, что наша профессия в России развита. Люди ей увлекаются, занимаются. Они действительно профессионалы».

«Россия FX» - это не просто шоу, но еще и возможность выяснить, чей персонаж наиболее впечатляющий. Соревновались в трёх номинациях. «Сказки Александра Роу» - для профессионалов, «По следам Тарантино» - для любителей. Еще одна номинация – «Великие политики».

Сергей Семёнов, участник: «Не сказал бы, что фанат, но втягиваюсь потихонечку. Есть изюминка интересная. Хочется, чтобы побольше было таких мероприятий, связанных с гримом и спецэффектами. Это очень классно».

Профессии гримера не учат в лицеях и вузах. Всё только на практике. Организаторы отметили, что это шоу станет новой традицией для Петербурга. И будет хорошим дополнением зомби-флешмобам.

 

Обсуждение