Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У офиса турфирмы «Атлас», приостановившей деятельность, выстроились очереди

1641
Поделиться:

Петербургский туроператор «Атлас» в пятницу сообщил о приостановке деятельности.

Реклама

Телевидение руководство компании распорядилось не пускать, а для клиентов двери все же были открыты. Правда, задерживались они в офисе недолго - за пару минут туристы узнавали об испорченном отдыхе и потерянных суммах.

Петербуржец: «У меня сегодня вылет в Барселону был. Невеста не знает. Я не рискую ей говорить. Если скажу, что мы не летим, она в ЗАГС не пойдет».

Петербурженка: «В Белоруссию на 18 дней со шведским столом. Отдохнуть, подлечиться».

Петербурженка: «Предложили самим туда отправиться и путешествовать».

Еще вчера днем здесь продавали дорогостоящие путевки, а вечером один из крупнейших туроператоров прекратил деятельность. На рынке «Атлас» работает с 1991 года. У фирмы сотни клиентов — всем им сейчас вместо отдыха под пальмами предстоит провести время в очередях.

Ольга Фомина, корреспондент: «В страховую компанию необходимо перенести справку, что туроператор отказывается выполнять свои обязательства и не собирается возмещать убытки. Такие документы начнут выдавать в понедельник. Но уже сегодня люди составляют списки. Записались уже 169 человек».

Терпят убытки и страховые компании. Сумма выплат клиентам всех обанкротившихся компаний уже составила более 700 миллионов рублей.

Гаянэ Календжян, директор департамента комплексного страхования путешественников страховой компании «Помощь»: «Очередное банкротство свидетельствует о том что, закон требует серьезной доработки. Потому что данная ситуация еще больше вызывает недоверие туристов, страховщики еще больше будут отказываться от данного вида страхования».

Клиентов «Атласа» ждут в компании «Помощь». Риски оператора застрахованы на 49 миллионов рублей. Там гадают, кто из будет следующим игроком, покинувшим рынок, - здесь застрахованы еще 168 туристических фирм.

Реклама

Обсуждение